Get Adobe Flash player

         Внутренняя декоративная штукатурка.


Декоративную штукатурку зачастую используют при капитальном ремонте квартир, евроремонте, а так же при ремонте квартир под ключ.
Декоративная штукатурка – это финишное декорирование потолков и стен. При помощи такой штукатурки можно добиться непередаваемого эффекта перламутра, создать рельефную или гладкую поверхность с различными рисунками. Современный строительный рынок предлагает огромный выбор штукатурок. Это может быть рельефная штукатурка с матовым оттенком. А может быть гладкая штукатурка с блестящей поверхностью или жемчужным отливом.
Перед тем, как приступить к декорированию стен штукатуркой, основу тщательно подготавливают. Поверхность обрабатывают противогрибковой грунтовкой, выравниваются стены. Шпатлевкой заделываются все трещинки.
Делятся интерьерные штукатурки на три типа: рельефные, гладкие и фактурные.
«Венецианская» штукатурка – покрытие из нескольких слоев, с гладкой поверхностью, имитирующей рисунок узора мрамора. К положительным свойствам этого декоративного покрытия можно отнести его экологическую чистоту и безопасность для здоровья. При изготовлении этой штукатурки используется пыль гранита или мрамора с добавлением связки из акрила.
«Марсельский воск» - целлюлозное волокно, покрытое акриловым или пчелиным воском матового оттенка или перламутровыми красками. С помощью такого покрытия можно имитировать рисунок коры дерева, камня, ткани или придать эффект жидкого воска с маленькими впадинками. Положительные черты марсельского воска – большая прочность, влагостойкость, не требует особых навыков в применении.
«Марморино» - минеральное покрытие, в основе которого используется гашеная известь. При тактильном контакте приятен ощупь, хотя имеет рисунок, имитирующий камень или мрамор.
«Отточенто» - штукатурка, создающая эффект покрытия бархатом. Уникальность этого покрытия еще и в том, что оно передает все переливы тканей из велюра. С помощью этой декоративной штукатурки можно воссоздать атмосферу прошлых веков, когда стены покрывались гобеленами и различными обивками.
Это только некоторые виды интерьерных декоративных штукатурок.
По сравнению с другими покрытиями, декоративные штукатурки обладают рядом преимуществ:
- Уникальность. Даже при использовании покрытия одно вида и состава рисунок узора никогда не повторяется.
- Экологически чистый и безопасный для здоровья материал.
- Обладают хорошими звукопоглощающими свойствами.
- обои впитывают запахи, а штукатурка – нет.

Наши работы

Галерея

Яндекс.Метрика
Dog