Get Adobe Flash player


 Трещины на стенах и потолке: как правильно ремонтировать? Ремонт трещин.



Что делать, если вдруг через недолгое время после очередного ремонта вы заметили на стене или потолке трещину? Конечно, - это неприятно, однако данный факт случается очень часто. Причинами появления трещин могут стать близость автомобильной дороги или линии метро, усадка дома, особенности грунта, на котором дом построен. В любом случае, трещины необходимо отремонтировать.
Следует помнить, что до полной усадки дома заделывать трещины нет смысла, так как они будут появляться все равно, а вы только будете выкидывать деньги на воздух. Если дом новый, то не следует делать капитальный ремонт в квартире на протяжении 2-х ближайших лет. Однако если вы все же хотите сделать ремонт в квартире, то можете использовать плиты МДФ или ПВХ, которые замечательно скрывают места с трещинами. Можете также оклеить стены и потолок обоями, только при появлении крупных трещин они не спасут.
Перед тем как начинать ремонт трещин, необходимо определить степень повреждения поверхности и величину трещины. Эти факторы во много определяют материалы, которые будут использованы в ремонте, а также выбранный способ ремонта.
Если трещины на поверхности небольшие и не глубокие, то можно использовать обычную шпатлевку. Сначала трещину необходимо немного расширить при помощи шпателя, очистить от пыли. Далее обязательно трещина смачивается водой и зашпаклевывается. Использовать можно либо готовую шпатлевку, либо развести сухую смесь.
Замазывать трещину нужно так, чтобы шпаклевка как можно больше проникла в трещину. После того, как шпаклевка высохнет, ее необходимо обработать при помощи мелкой наждачной бумаги. Теперь стена или потолок готова к дальнейшей отделке.
Если трещины имеют средние размеры, то сначала они замазываются цементным раствором или гипсом, а потом уже зашпаклевать. При этом необходимо дождаться, пока раствор высохнет, а потом шпаклевать, наклеив перед этим серпянку на трещину.
Если трещины на стене или потолке  достигли значительных размеров, то способ их ремонта немного меняется. Для начала трещина заполняется пенным наполнителем. При этом следует пенить аккуратно, чтобы впоследствии пена не выпирала из трещины. Далее можно замазать трещину цементным раствором, подождать его высыхания, наклеить серпянку и зашпаклевать.
Ремонт трещин не является сложным заданием, поэтому вы легко справитесь с этим сами. Удачи вам в проведении ремонта.

Наши специалисты выполнят ремонт и отделку квартиры в кротчайшие сроки и высоким качеством.

Наши работы

Галерея

Яндекс.Метрика
Dog