Get Adobe Flash player

       Стены из блоков ячеистого бетона

Укладка блоков из ячеистого бетона происходит так же, как и укладка кирпича. Блоки укладывают на раствор, швы перевязывают.
Цоколь для стен из ячеистого бетона строят западающим на 40-50 мм по отношению к плоскости. Так обеспечивается отвод воды. А если уложить нижний ряд блоков на пояс керамического кирпича, то надежность стен и их долговечность увеличатся. Выступающий цоколь усилит эффект. Усиливать необходимо кирпичным поясом, к которому после будет крепиться несущая конструкция крыши и чердачное перекрытие, а также стропила. Высота цоколя – не менее 50 см. свисание скатов крыши и напуски на фронтонных стенах – не менее 40 см.
Сопряжения стен и перекрытий
Перегородчатые, как и несущие, стены строения нужно сопрягать перевязкой, когда на трех или двух уровнях одного этажа заложены металлические анкеры. Между дверными и оконными проемами несущих стен простенок должен иметь ширину не менее 60 см.
Узлы сопряжения плит перекрытий одинаковы с узлами сопряжения кирпичных стен или стен из монолитного железобетона. Камне бетонированные плиты очень хорошо подходят для перекрытия.
Продление долговечности стен
Если выполнить облицовку стен из ячеистого бетона керамическим кирпичом, то можно значительно увеличить их долговечность. При этом между кирпичом и бетоном необходимо оставит зазор в 20-30 мм. Облицовку и саму стену соединяют металлическими скобками или ершей из проволоки 4 мм в диаметре, заложив их в швы во время монтажа блоков. Другой способ связки стен – использование арматурной сетки, размер ячеек которой 10 см, а диаметр проволоки до 6 см.
Фактура ячеистого бетона позволяет закрепить крышу анкерами. Еще к блочным стенам можно прикрепить детали лесов, монтажную оснастку и другие элементы, которые дополняют конструкцию строения.
Стены из блоков ячеистого бетона хороши тем, что внутри помещения на них можно прикрепить все необходимое: сантехнику или кухонный гарнитур. А оконные и дверные блоки крепятся просто, нет необходимости предварительно делать деревянную закладку.
Плюсы и минусы ячеистого бетона
Часто ячеистый бетон заменяют керамзитом, но ячеистый бетон соответствует всем техническим и экономическим показателям, потому дом из блоков ячеистого бетона возводить целесообразней, чем из керамзита.
Также ячеистый бетон, как материал, практичней, чем камень или кирпич. Среди современных материалов ячеистый бетон самый эффективный при строительстве домов.

Наши работы

Галерея

Яндекс.Метрика
Dog