Get Adobe Flash player

          Стены из кирпича


Стены из кирпича огнестойки, биостойки и долговечны. Служат они в среднем 100 лет, для зданий до 2х этажей кирпич для стен используют дырчатый, или полнотелый с утеплителем. Полнотелый кирпич, как материал, более дорогой, потому стены из него лучше устанавливать только при высокой влажности помещения.
Виды наружных стен из кирпича
Из полнотелого кирпича выкладывают несущие стены и внутренние перегородки невысоких зданий. Если стены будут подвержены большой нагрузке, то марка кирпича «75». Толщина несущих стен – не менее 25 см.
Глиняный кирпич используют для кладки дымовых и вентиляционных каналов, важно, чтобы кирпич был без сколов. Толщина перегородок 12 или 6,5 см (половина или на ребро). Если длина более полутора метров, необходимо армирование проволокой в высоту через 2 или 3 ряда.
Между кирпичами заливают раствор (вдоль и поперек), если стены будут оштукатурены, то швы оставляют пустыми на 10-15 см в глубину. Тогда штукатурка хорошо схватится к кирпичной кладкой.
Правила кладки стен из кирпича
Нагрузка на кладку распределяется перпендикулярно постели кладки.
Ряды укладываются горизонтально и взаимоперпендикулярно к вертикальным рядам.
Швы, расположенные вертикально не должны совпадать в смежных рядах, они должны быть перевязаны.
Поверхность, на которой будет происходить кладка, предварительно выравнивают раствором. Когда строится дом, сначала укладывают углы строения, которые тщательно равняют. Затем между углами тянется шнур, который и будет регулятором ровности стен.
При необходимости увеличить прочность кирпичных стен, используют горизонтальное армирование кладки.
Для того, чтобы стены были достаточно морозостойки, их строят с воздушной прослойкой. В отличие от сплошной кладки, такие стены обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Лицевые ряды привязываются к основной стене укладкой тычкового ряда кирпичей через каждые 4-6 слоев, или устанавливается металлическая связь. В качестве оптимальной толщины воздушной прослойки берут 50 мм, толщина стены при этом 420 мм.
В малоэтажных зданиях стены из кирпича иногда ставят облегченные, делают это в целях экономии кирпича. Такой вид кладки называют «колодцевым», кирпич укладывают вполовину продольными, вертикальными и поперечными стенами. Получившиеся колодца заполняют шлаком или керамзитом. Но такие стены не обладают прочностью, поэтому их можно устанавливать только в случае, если на них не будет дополнительной нагрузки.

Наши работы

Галерея

Яндекс.Метрика
Dog