Get Adobe Flash player

       Чем отделать стены на балконе

После проведения всех работ, связанных с остеклением и утеплением балкона, хозяева помещения сталкиваются  с нелёгким выбором материала для отделки стен на балконе изнутри. Что же приобрести, ведь современный строительный рынок предлагает самые разнообразные варианты?
Дерево.
Самым популярным среди потребителей отделочным материалом было и остаётся дерево. Для внутренней отделки стен балкона выбирают в основном вагонку или евро вагонку. Такие деревянные панели обладают приятным внешним видом, дающим человеку возможность почувствовать себя как на террасе маленького сельского домика. К тому же стоимость вагонки весьма доступна, да и какой-то особенный уход за ней не нужен, при этом срок её эксплуатации довольно долгий. Выбирая деревянную вагонку, обратите внимание на её класс (А, В, С). Чем выше этот класс, тем качественнее и надёжнее будет материал.
Ещё одним немаловажным преимуществом вагонки является то, что можно заменить при необходимости деревянные пластины выборочно. При этом не нужно разбирать всю конструкцию. Цветовая гамма таких деревянных панелей достаточно широка, что позволит выбрать материал даже самому требовательному покупателю.
Сайдинг.
Отличной альтернативой вагонке является сайдинг. Довольно часто его называют виниловой вагонкой по причине визуальной схожести. Но это только тогда, когда выбирают сайдинг, который декорирован под дерево. Помимо окраски под дерево сайдинг обладает довольно широкой цветовой палитрой, что позволяет дать волю фантазии для создания действительно красивой отделки.
Преимуществ у данного вида материала достаточно много. Во-первых, он увеличивает пожаробезопасность помещения, так как не горит, а плавится. Во-вторых, данный материал не подвержен деформации, лёгок в уходе, а срок его эксплуатации достаточно долгий. Монтаж сайдинга также не доставит хлопот, его запросто можно сделать своими руками.
Гипсокартон.
Ещё одним хорошим вариантом отделки стен балкона является гипсокартон. Стоимость этого вида отделочных материалов довольно невысока, что делает его доступным практически для любого кошелька. Монтаж гипсокартона также достаточно прост. Однако выбирая гипсокартон в качестве отделочного материала именно для балкона, необходимо обратить внимание на то, чтобы он был влагостойким, так как балкон является помещением с повышенными требованиями к влагостойкости.
Несомненным плюсом гипсокартона является то, что после его монтажа стены на балконе можно отделать практически любым материалом: наклеить обои, покрасить в самые различные цвета, применить декоративную штукатурку. Всё это позволит сделать ваш балкон действительно индивидуальным, неповторимым, красивым и по-настоящему комфортным.

Наши работы

Галерея

Яндекс.Метрика
Dog